::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
我家也有開心農場 綠屋頂系列講座開講了

高雄市政府工務局為滿足民眾居家設置立體綠化及綠屋頂的需求,從今年8月至9月間,舉辦為期五場的系列講座,分享簡易設置立體綠化的技術及概念,讓民眾輕輕鬆鬆把住家變成景觀花園或可食性農園!第一場的課程內容為「立體綠化與有機耕作生活-綠居家有機耕作生活趣」,訂於106年8月5日(星期六)上午9時在三民區公所9樓大禮堂舉行,自即日起開放報名。

工務局長趙建喬表示,高雄市的氣溫酷熱,屋頂及陽台因溫度高而閒置待用,該局因而訂定「推動建築物立體綠化及綠屋頂計畫」,將立體綠化融入居家生活當中,透過設置屋頂綠化或景觀陽台的方式,除了有效降低居家室內溫度及減少空調電力的負擔外,更具有美化居住環境及提昇生活品質的好處,亦增加了民眾可休憩及家庭聚會的空間。

趙建喬又說,透過五場深入淺出的立體綠化及綠屋頂系列講座,讓民眾具有更多專業且正確的資訊,以設置及維護居家住宅的屋頂花園或景觀陽台。課程包括:「立體綠化與有機耕作生活-綠居家有機耕作生活趣」、「立體綠化與居家生活-綠生活-家居綠生活」、「立體綠化造園技術-綠手指-綠化造園小撇步」、「景觀陽台綠化及種植要點-綠博士-綠化種植面面觀」、「高雄厝立體綠化昆蟲及生態效益-綠城市-居家綠化生態效益」等五場,各場講座於2週前開放報名。

工務局表示,綠屋頂系列講座第一場主題為「立體綠化與有機耕作生活-綠居家有機耕作生活趣」,訂於106年8月5日在三民區公所9樓大禮堂舉行,邀請國立嘉義大學園藝學系李亭頤助理教授演講「你我攏係有機耕作小農」,介紹有機耕作相關研究及實務經驗、可食性植栽種類介紹、可食性植栽耕作於屋頂易面臨問題與管理、等內容進行分享;接著由「Just Sleep」捷絲旅商業旅館董事長特助莊育嘉先生演講「屋頂農園實務經驗」,分享如何將年青時的農務經驗,推廣於旅店屋頂農園的點點滴滴,並介紹如何於屋頂上種出超過20多種蔬菜,既可綠化屋頂,又能讓消費者吃到新鮮的食材。

工務局表示,課程結束後將引導參與民眾至三民區公所屋頂參觀空中光電農園,現場並安排有農作親子DIY活動及體驗利用使用過之容器(寶特瓶)來製作小型水耕蔬菜,相關報名資訊及活動內容可洽工務局建築管理處第二課鄭先生或許先生,洽詢電洽3368333轉2282、2286,或上該局建築管理處網站(http://build.kcg.gov.tw/)線上報名。
瀏覽次數:1446
‧更新日期:106-10-20  ‧瀏覽人次:853320