::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
高雄厝-零碳建築雙城交流 高雄市政府率團拜會日本大阪府建築士事務所協會

高雄市政府今日由副市長許立明率產官代表親赴日本拜會大阪府建築士事務所協會,並參訪大阪府及大阪市優良建築案例,持續保持雙城交流。

高雄市政府表示,高雄市與日本大阪府建築士事務所協會自2013年簽訂MOU合作備忘錄以來,雙方建立良好的理解及友好關係,2015年該協會來台拜會高雄市政府,進行相互訪問、意見交流及參訪高雄市的重大市政建設,2016年高雄市政府也受邀參加該協會成立40周年紀念大會暨城市建設參訪及考察,並於同年10月再次簽訂「高雄-大阪高雄厝/零碳建築(ZEH)技術交流促進備忘錄」,這也是首次由高雄市政府、高雄市不動產開發商業同業公會、高雄市大高雄不動產開發商業同業公會、社團法人高雄市建築師公會共同簽署的MOU。

高雄市政府副市長許立明說,未來高雄厝將進階到3.0版,KAOHAUS GO,KAOHAUS是Kao高雄和Haus建築的組成,GO指的是不僅是綠建築(Green) ,更要導入橘色人性設計(Orange),這次簽訂MOU的單位與成員全員到齊,表示高雄產官學對於推動高雄厝3.0都相當的重視,並且目標一致,這次除了親自拜會日本大阪府建築士事務所協會外,更將參訪大阪的優良建築案例,尤其是大阪的NEXT21實驗建築,對於高雄厝3.0版的推動將更有啟發,也能分享高雄市推動永續建築的相關經驗。

高雄市政府工務局表示,感謝日本大阪府建築士事務所協會佐野吉彥會長費心安排本次參訪行程,副市長也當場誠摯邀請大阪與高雄市能持續保持雙城交流,分享更多工務經驗,增進雙方各項領域的合作空間。
瀏覽次數:274
‧更新日期:106-10-17  ‧瀏覽人次:849922