::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
景觀陽台綠化及種植要點 立體綠化系列講座教你怎麼做

想知道陽台綠化的種植要點及植物如何選擇嗎?高雄市政府工務局為滿足民眾居家設置立體綠化及綠屋頂的需求,從今年8月起,舉辦為期五場的立體綠化系列講座,分享居家立體綠化的簡單小撇步,第四場立體綠化系列講座「景觀陽台綠化及種植要點-綠博士-綠化種植面面觀」,訂於8月26日(六)上午9時整在大東文化藝術中心2樓演講廳舉行。

工務局長趙建喬表示,對現代忙碌的人們而言,能在居家環境有一片小綠地是件很幸福的事,幸福感是由環境形成的,植物是自然環境裡的重要元素,能將綠化導入自家屋頂及陽台,對於居家生活具有療癒人們身、心、靈的效果。該局自市長陳菊上任以來,以打造高雄成為生態綠能城市為目標,近年來著力於推動建築物立體綠化及綠屋頂計畫,以健康、幸福感及人文關懷為主題,藉由建築物立體綠化提升居家環境及生活品質,讓高雄更幸福也更適合居住。

工務局建築管理處表示,第四場立體綠化系列講座「景觀陽台綠化及種植要點」,活動首先將由中原大學設計學博士學位學程戴永禔 副教授演講「居家綠化你我動手做」,將延續前三場講座,深入探討建築物立體綠化及綠屋頂的設置,從大環境面臨的氣候問題到改善,透過建築物為設置場域建置綠化,進而去思考如何營造永續環境;接著由行政院農業委員會特有生物研究保育中心沈秀雀副研究員演講「綠屋頂、景觀陽台綠化及種植要領」,分享在住家屋頂或景觀陽台設置綠化的植物選擇上,能有哪些適合種植的樹種,其種植的環境及照護要領,讓所種植之植物,可以存活長久,發揮其綠化之效益。

相關報名資訊及活動內容可洽工務局建築管理處第二課鄭先生或許先生,洽詢電洽3368333轉2282、2286,或上該局建築管理處網站(http://build.kcg.gov.tw/)線上報名。
瀏覽次數:314
‧更新日期:106-10-20  ‧瀏覽人次:853320