::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
高雄市宣導綠光城市 三場說明會搶先報

日前花蓮和平輸電塔倒塌造成供電吃緊,全台限電。為推廣太陽光電再生能源運用,高雄市政府工務局將從8月25日起,連續辦理三場「推動高雄市建築物設置太陽光電設施說明會」,歡迎有興趣的民眾到場參加,了解共創低碳能源社會,促進全球邁向綠色成長,成為綠色永續能源的陽光綠能、低碳宜居城市。

工務局表示,高雄市依循全球綠能發展趨勢,積極推廣設置太陽光電政策,為鼓勵民眾於建築物設置太陽光電發電系統,市府努力鬆綁建築物設置法規,藉由創新法令制定以「創能、節能、儲能」的觀點並積極舉辦說明會,共解疑慮。今(106)年第一場於8月25日下午在高雄市婦幼青少年館演藝廳舉行,主題為「太陽光電政策法令與協助措施」,主要內容包括太陽光電政策發展與執行成果、如何利用有限資源創造穩定收益、高雄市太陽光電法規說明及屋頂設置太陽光電系統注意事項、台電審查太陽光電之作業程序與計費標準等。

由於推動光電設施成效良好,本市設置太陽光電數量與日俱增,光電法規設計規範必須更貼近民眾,工務局預計第二、三場訂於今(106)年9月23日及10月14日上午,在大東文化藝術中心2樓演講廳登場,主題分別為「綠光屋頂設計與光電政策法令」及「太陽光電政策法令與高雄厝設計實務」,說明立體綠化政策與太陽光電設施整合的作法及公寓大廈設置太陽光電程序外,也邀請行政院能源及減碳辦公室楊執行長蒞場說明現行國家綠能政策,希冀喚起社會各界對能源定位走向重新思考,並有針對綠能設備融資與保險實務說明,確保光電系統產品風險得以有效控管。除可提升產品品質的認同度,將有助於業者取得金融機構所給予之融資授信條件,配合跨領域的專業技能透過太陽光電的發展,共創綠建築的商機,讓城市經濟向綠色轉型。

三場說明會採免費報名方式,報名信箱kh.solar.power@gmail.com,網站報名請上「高雄市工務局建築管理處網站-高雄之光宜居之城」,網址http://build.kcg.gov.tw/solarkcg/index.aspx?au_id=3021。即日起至額滿為止,洽詢專線:07-3368333轉2623陳小姐。
瀏覽次數:453
‧更新日期:106-10-20  ‧瀏覽人次:853320