::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
「建築物外牆公共安全研討會」教你了解磁磚 共享大樓外牆法律及修繕知識

台灣的建築物偏好以磁磚作為外牆裝修材料,以便達成建築物結構體之維護及清潔等功能,但也常因許多施工方法、磁磚材質、黏著材料性質、屋齡、維護管理程度、地震、風吹日曬、溫度變化等因素導致磁磚逐漸劣化,加上夏、秋季是颱風侵台頻率較高時期,容易造成建築物外牆磁磚剝落的可能性,更間接成為了住戶與用路人安全的威脅所在。工務局為落實打造安全城市的理念,加強本市公寓大廈外牆管理及預防磁磚掉落造成傷人的公安意外,給予市民安全及美觀的都市環境, 106年續辦「建築物外牆公共安全研討會」,邀請產學方面專家學者為民眾解答建築物外牆管理等相關疑問。

研討會內容針對公寓大廈或社區對於外牆管理容易發生的相關糾紛做說明,如住戶與管理委員間之責任歸屬、維護管理方式及維護經費來源等問題,工務局啟動「建築物維護公共安全計畫」,透過舉辦「建築物外牆公共安全研討會」,邀請國立高雄第一科技大學、中華民國工程法律學會及相關開發營造公司等代表擔任演講者,使民眾了解建築物外牆工程施作的經過及工程費用等相關資訊,更進一步了解生活周遭建築物外牆所發生的問題與相關解決對策。

「建築物外牆公共安全研討會」為利大高雄地區民眾更便於前往參加,於南北高雄分別舉辦一場,北高雄場將於106年09月24日(日)上午8:30-12:00在國立科學工藝博物館南館,南高雄場將於106年10月01日(日)上午8:30-12:00在大東文化藝術中心舉辦。

研討會歡迎各社區大樓管委會、住戶、管理員、物業管理及保全公司、相關公協會和民眾踴躍參加,有興趣民眾可透過線上報名(報名網址:https://goo.gl/forms/wOjaA33d4vhyX4X12)、電話報名或傳真報名(填妥DM報名表,傳真至07-6011017)報名參加,座位有限,額滿截止。如有活動相關問題請撥打07-6011000轉2160林小姐洽詢,歡迎有需要的市民多加利用並歡迎撥空參加。
瀏覽次數:315
‧更新日期:106-10-20  ‧瀏覽人次:853320