::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
2017高雄厝國際論壇暨高雄厝綠建築大獎頒獎典禮盛大登場
2017高雄厝國際論壇暨高雄厝綠建築大獎頒獎典禮盛大登場

2017高雄厝國際論壇暨高雄厝綠建築大獎頒獎典禮在君鴻大飯店41樓星光廳盛大舉行,現場同步展示高雄市執行高雄厝7年來的相關成果以及第六屆綠建築大獎的得獎作品模型,更特別的是設置了1:1的景觀陽臺體驗區,讓民眾可以置身體驗不一樣的高雄厝景觀陽臺。

    論壇首先由高雄市政府工務局頒發高雄厝LOGO設計競賽獎項,接著由iiSBE國際永續建築環境促進會執行長XD.Nils Larsson、工務局趙建喬局長、香港中文大學鄒經宇教授以及大阪府建築士事務所協會熊谷泰彦先生以永續建築建築為主題,分別發表「氣候˙都市˙建築的國際永續推動」、「改變高雄建築」、「因應氣候變遷的日本建築經驗」及「亞熱帶氣候環境的永續營建策略—幾個城市實踐案例」等精采演說。

    接下來為高雄厝LOGO啟用儀式,由陳菊市長、工務局趙建喬局長與首獎獲獎者李欣樺先生共同啟用以永續、在地自明、居住健康三大核心理念為主軸展開發想的高雄厝LOGO,高雄厝LOGO設計競賽不僅由專業委員評選,也開放網路票選,總票數超過1萬3千票,首獎由112件作品中脫穎而出,實至名歸。第三階段由陳菊市長頒發第六屆高雄厝綠建築大獎獎項,其中景觀陽臺作品也開放民眾參訪及網路票選,由總數超過7萬票的選票中,遴選出最佳人氣優秀賞5名(居富開發植見築、永信建設悠然、頂記建設園丰景、光盛營造光盛、光洲建設沐之森)及人氣優秀賞7名(福懋建設樹河院、欣巴巴事業戀戀APP、城揚建設美術綠原道、城揚建設巨蛋核心城Ⅱ、城揚建設方城市、福懋建設綠氧森-涵氧館、福懋建設綠氧森-仰森館)。

    第六屆高雄厝綠建築大獎得獎名單包含公有建築組—消防局第四救災救護大隊等2件作品得獎,商業建築組有捷利國際餐飲旗艦店等3件作品得獎,集合住宅店鋪組共有圓山硯等14件作品得獎,透天住宅店鋪組共有鈔集市B等3件作品得獎,以及高雄厝景觀陽台、屋頂綠化設施組、太陽光電設施組、高雄厝通用化浴廁、高雄厝綠能設施及開放空間立體綠化組等作品,合計39件獲獎。
瀏覽次數:316
‧更新日期:106-12-14  ‧瀏覽人次:891669