::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
遠見御苑大廈、哲林大樓獲得106年優良公寓大廈特優獎-工務局舉辦優良評選活動,提升社區居住品質

為維持社區居住與管理品質,市府舉辦優良公寓大廈評選,藉以提升社區居住品質,106年度優良公寓大廈評選歷經初選及複選,共計有17棟大樓及6間管理公司獲獎,並於市政會議中由市長陳菊親自頒獎。

工務局局長趙建喬表示,市長陳菊為改造工業城市形象提倡城市美學,積極打造大高雄成為綠能、和諧的宜居城市。為提升社區的居住品質及加強住戶之間的和諧,工務局積極推動全市的公寓大廈管理與服務,包含免付費電話及現場律師諮詢、公寓大廈認證標章、定期舉辦社區講習等許多創新的行動,在專業管理上扮演全國領頭羊的角色。

趙建喬表示,今年度優良公寓大廈評選活動,由專家、學者、建築及管理實務專家還有市政府委員至現場評選複選的大樓,評選結果雄青組由遠見御苑大廈、哲林大樓獲得特優獎;文山君品大樓、H匯館大樓獲得優等獎;GA  BEE大樓、山海領市館社區獲得優質獎;極品大樓、棋琴16重奏、棋琴文鼎苑大樓及福懋毓秀大廈獲得評審鑑賞獎。雄勇組由福懋首善社區、遠境大廈獲得特優獎;博愛之星大廈、家安璞石大樓獲得優等獎;戀戀英國大廈、博愛薌廈獲得優質獎;當代國寶大廈獲得評審鑑賞獎。

工務局表示,大樓為響應政府節能減碳政策,今年度進入複選大樓公共空間的照明設備、梯廳及安全梯逃生指示燈幾乎都換成節能燈具,除能節能減碳外還可以節省電費,甚至有大樓可以節省公用電費60%以上。還有許多大樓管理費繳費方式是使用網路線上繳費,除了可以不用使用紙張外,還可免除管理員盜用管理費的疑慮。另外,大樓為凝聚住戶的向心力,舉辦許多文康活動,包含彩繪燈籠、跳蚤市場以及邀請老師教授書法課程等活動,而且還邀集大樓對籃球有興趣的住戶組成社區籃球隊,該隊徽章還是由委員親自設計。該大樓除了舉辦活動還特別籌組籃球隊,可以運動健身以外還可加強住戶間的感情,值得其他社區彷效學習。
瀏覽次數:104
‧更新日期:106-10-20  ‧瀏覽人次:853320