::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
綠化系列講座獲廣大迴響 明年將持續舉辦

高雄市政府工務局今年舉辦五場的立體綠化系列講座,分享簡易設置立體綠化的技術及概念,提供民眾居家設置立體綠化及綠屋頂的需求,讓民眾輕輕鬆鬆把住家變成景觀花園或可食性農園,獲得各方熱烈回應,系列講座及立體綠化綠屋頂補助明年也將持續舉辦。

工務局長趙建喬表示,今年辦理的立體綠化系列講座各方反應熱烈,包括農作親子DIY活動、體驗製作小型水耕蔬菜等活動更拉進了民眾與立體綠化間的距離,透過五場深入淺出的立體綠化及綠屋頂系列講座,讓民眾汲取更多專業且正確的資訊,設置及維護居家住宅的屋頂花園或景觀陽台,明年除持續辦理系列講座外,也將持續補助有意願設置綠屋頂的民眾,而居家綠化後所形成的小型生態圈,也成為對環境永續及親子互動的良好教材,透過系列講座,希望可為民眾對於綠屋頂的未來發展及助益能夠有更多的啟發,共同帶動為本市綠化齊心努力,打造幸福高雄、宜居高雄。

工務局表示,屋頂綠化植栽兼具降低居家室內溫度及減少空調電力的負擔的好處,透過綠屋頂及陽台綠化的設置,除對整個高雄市環境的改善外,亦增加了許多的生態圈的形成,意味著高雄市正在努力將過去工業時代發展所犧牲掉的綠地與生態,正一點一滴的重建復育中,並且將利用現有的建築物,來拓展綠地的面積,讓高雄市擺脫工業城市的過去,朝向宜居城市努力邁進。

107年度建築物立體綠化及綠屋頂補助也預計在明年初公告,對於有意願提出申請的民眾可多加留意並提早準備,對於建築物設置立體綠化及綠屋頂如有相關問題,可洽該局建築管理處第二課鄭先生或呂先生,洽詢電話3368333轉2285,亦可上該局建築管理 處網站(http://build.kcg.gov.tw/)活動快報查詢。
瀏覽次數:158
‧更新日期:106-11-21  ‧瀏覽人次:874766