::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
無障礙住宅改善」補助 申請期限將截止 請把握最後機會

配合內政部訂頒「無障礙住宅設計基準及獎勵辦法」推動無障礙住宅,落實「在地就養」的優質生活環境,逐步提升無障礙居住品質,藉由補助方式誘導原有住宅加速改善無障礙環境設施,以營造一個兼具可及、便利且安全的居住生活空間。高雄市政府工務局開辦補助原有住宅公寓大廈改善無障礙設施費用。

      工務局長趙建喬表示,此次因應內政部補助計畫,協助「無障礙住宅基準及獎勵辦法」施行前(101年11月30日公布實施) 已領得使用執照的住宅建築,進行改善共用部分空間的無障礙設施,該局也編列改善補助經費,兩者合計補助比例以總工程經費45%為上限;屬6層以上住宅公寓大廈,可申請補助共用部分空間的室外通路、避難層坡道及扶手、出入口、室內通路走廊及昇降設備的改善費用,補助金額最高10萬元;而5層以下公寓可申請補助設置昇降設備,金額最高100萬元,名額有限,公告受理申請至11月30日止;如申請補助者需請建築師協助辦理,辦理費用亦可列入補助。

      另工務局表示,申請人資格以設籍高雄市的現住戶,年齡65歲以上、6歲以下或領有身心障礙證明者為限,公寓大廈以管理組織已完成報備有案者優先補助,非前述優先補助對象者,則依案件掛號順序遞補。藉此鼓勵使行動不便者等享有無礙生活,更可讓你我共同的生活環境更加友善便利。

   『改善有撇步,補助更輕鬆』歡迎符合無障礙設施改善補助資格之住宅踴躍提出申請,補助申請文件可至該局建築管理處網站(http://build.kcg.gov.tw/index.aspx?au_id=12&sub_id=80&id=173950)下載。申請期間至11月30日止。如市民有該項補助任何問題可洽該局建管處第八課吳課長佩玲,電話:07-3315502。
瀏覽次數:95
‧更新日期:106-11-21  ‧瀏覽人次:874766