::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
「2017高雄設計節」盛大登場 邀請您一起來體驗高雄厝

「2017高雄設計節」在駁二蓬萊區B3、B4、B6盛大舉行!自2008年起,每屆高雄設計節都會聚集國內外設計師,推出具有國際視野、在地特色的城市設計新概念,2017年邁入第10年,為了擴大參與,今年的設計節相當精采,其中開放設計展以四項主題(市政、產業、地方、生活)呈現,高雄市政府工務局也首次在為市政設計主題中,展示高雄厝計畫執行7年的成果,歡迎民眾一起來共襄盛舉。

工務局局長趙建喬說,高雄是重工業發展的城市,縣市合併後,為了將高雄打造成為綠能生態城市,用最高標準來形塑綠色品牌,工務局大力推動光電建築、高雄厝、立體綠化等,創造每年百億以上綠色營建產值。高雄具備地理位置和優越條件,致力成為「新南向」的基地據點,在面臨全球氣候變遷挑戰與綠色經濟轉型,在地化的行動就顯得十分重要。

工務局建築管理處表示,高雄市陸續創設許多全國首創的地方法令,像是綠建築自治條例、建築物設置太陽光電辦法、高雄厝設計及鼓勵回饋辦法等,截至目前高雄厝大樓申請案已超過180棟,透天也超過390棟,放眼未來,將會有2萬6000多戶的高雄厝住宅,共同打造環境永續及防災韌性的海綿城市,然而雖然高雄厝計畫已執行7年,但大多數的民眾仍不太了解其內涵,因此藉由本次2017高雄設計節,要以嶄新的展覽方式,讓小朋友都能輕鬆理解什麼是高雄厝。

有別以往的展覽方式,在「2017高雄設計節」我們結合年輕富有創意的設計師,以4個可愛的角色來敘述高雄厝的故事,並且用遊戲參與的方式讓不同年齡層的朋友都可以更貼近、更了解高雄厝,同時結合各方設計、產業資源一同打造1:1的展示小屋,讓大家可以從傳統陽臺走進高雄厝,體驗不同的生活品質與空間感受,「2017高雄設計節」展覽自12月23日起至1月7日止,為期16天,歡迎大家一起來參觀!
瀏覽次數:321
‧更新日期:107-07-23  ‧瀏覽人次:1067620