::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
市府抽查遊樂場 市民安心過好年

為因應即將到來之春節年假,高雄市政府工務局會同技師全面抽查義大遊樂世界、大魯閣賽道樂園、大立遊樂場、夢時代摩天輪、快樂100空中樂園等設置有機械遊樂設施場所。以保障民眾遊樂安全。

工務局趙建喬局長表示,建管處派員會同社團法人高雄市機械安全協會及中華民國電機技師公會技師,對義大遊樂世界、大魯閣賽道樂園、大立遊樂場、夢時代摩天輪、快樂100空中樂園等場所全面抽查所設置機械遊樂設施。本次全面抽查主要對於機械遊樂設施內部機電設備及機械構造兩部分檢視,並於現場實施運轉測試,以驗證相關機件功能是否正常作動。

工務局建管處表示,機械遊樂設施能否正常、安全運轉,有賴業者週期性實施點檢維護,本次全面性抽查,藉由技師專業協助勘檢,找出業者對於營運機械遊樂設施平時維護保養上的盲點。尤其設置於室外之機械遊樂設施,機電零組件常受風吹雨淋日曬等天候影響,表面發生鏽蝕、脆化等機率較高,業者若發現有前述情況,須妥善維護必要時更新零組件,以確保安全。

本次全面性抽複查結果,機械遊樂設施經檢視並進行運轉測試正常,另外技師也對受檢遊樂場所內部分機械遊樂設施提出建議事項,請業者參照辦理,以提高機械遊樂設施安全係數。嗣後經該局再派員查勘,業者已就建議事項辦理改善完成。

工務局同時提醒業者,春節假期間除要加強注意機械遊樂設施的保養外,工作人員也應於民眾搭乘時確認安全保護裝置是否完備正常及設施周遭進出口搭乘動線秩序之維持。

工務局亦呼籲,民眾於年節假期間前往機械遊樂設施場所玩樂時,應遵照現場專業操作人員的指示搭乘及注意自身與小孩的安全,快樂的假期有賴於業者、民眾與政府的努力,工務局也將持續為民眾的遊樂安全把關。
瀏覽次數:184
‧更新日期:107-06-08  ‧瀏覽人次:1035116