::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
高市優良公寓大廈評選 大樓品質看得見

為提升社區大樓居住品質,鼓勵住戶積極投入社區管理維護,今年度優良公寓大廈評選已開始受理報名,報名日期到5月31日截止,得獎社區將獲市府頒發獎牌與獎勵金。

工務局表示,提案社區應依公寓大廈管理條例成立管理組織,並經市府報備在案者;如尚未報備管理組織者,公寓大廈實際進住率應於報名截止日前達50%以上,才具有報名資格。獎項分為2類,第1類是「雄勇組」,為 98年12月31日(含)以前領有使用執照之公寓大廈,第2類是「雄青組」,為99年1月1日(含)以後領有使用執照之公寓大廈。

前3名各取2位合計12處,可獲頒特優、優等、優質獎牌,得獎社區還有獎勵金,另外針對社區特殊成就或貢獻,由評審委員選定頒發評審鑑賞獎。工務局說,獎金雖然不高,但樓管公會曾表示此獎代表維管好,政府掛保證,比同路段社區房價約可高一成,具有保值的實質作用。

去年獲得雄勇組特優獎的「福懋首善社區」主委表示,每一住戶都能投入管理委員會的運作是得獎的主因,社區透過每年區分所有權人會議中提報新住戶新成員並自我介紹,並藉由每月的定期活動為情感加溫。

另榮獲雄青組特優獎的「遠見御苑大廈」主委說,住戶們和諧互助就像是一個大家庭,住在一個環境清幽、鳥鳴花香的環境中,人人心中洋溢著幸福與滿足,讓住戶不只同在一棟屋簷下,更融洽似一家人,希望藉著參與評比活動學習各社區的長處及特色,持續努力推動社區總體營造。

今年度優良公寓大廈評選已經開放報名,5月31日截止收件,有意參選的社區請將參賽資料郵寄高雄市政府四維行政中心工務局建築管理處收(高雄市苓雅區四維三路2號5樓),以郵戳為憑或親送至該局辦理收件。有興趣的社區請至該局建築管理處網站-活動快報查詢及下載詳細活動參賽報名方式與表格(http://build.kcg.gov.tw/)或電洽該局建管處第六課承辦人員:沈先生(聯絡電話:07-3368333#2426)。
瀏覽次數:745
‧更新日期:107-11-16  ‧瀏覽人次:1174616