::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
相約綠屋頂系列講座~把綠帶回家

工務局今年規劃5場民眾參與系列講座課程,開放本市市民(含相關產業單位)報名參加,特別邀請專家學者南下高雄,分享綠化植栽的經驗,共同打造健康宜居環境的新生活。

   市長許立明表示,每個城市因其地理位置、氣候條件、歷史人文等不同,有其發展脈絡,高雄在追求宜居城市的過程中,不斷在以人為本的基礎上尋求創新,推動綠建築和高雄厝。自市府推動高雄厝計畫以來,截至目前約3萬戶,其綠化面積高達36座國際足球場大小,政府與民間共同朝向綠化的生活環境努力,也讓居住使用者享有更宜居的幸福空間,並結合綠建築材料等巧思,創造綠色的居住環境。

   自5月27日辦理第一場次講座後,深獲許多市民朋友的熱烈迴響,所以工務局將在暑假期間持續舉行四場次的系列講座。7月份辦理民眾參與第二次講座,主要探討都市熱島效應如何透過建築物綠化來減緩環境的改變,這次場次訂於7月7日(六)上午假大東文化藝術中心2樓演藝廳舉行,屆時邀請嘉義大學景觀系黃柔嫚助理教授及台灣綠屋頂暨立體綠化協會盧昕宏理事長,陳述課題是讓住戶可以暸解市府政策推動的緣由,鼓勵市民朋友善加利用住家的建築屋頂空間,打造立體綠化及綠屋頂的環境。本次活動均免費報名參加,現場有提供小茶點品嘗,前100位報到者還可領取小植栽回家栽種喔!

     民眾參與活動系列講座採預先報名,請上「高雄市工務局建築管理處網站-立體綠化(綠屋頂)」,網址http://build.kcg.gov.tw/greenroof/或親洽建築管理處第四課-立體綠化服務窗口報名,每場次額滿為止。洽詢專線:07-3368333轉2207黃小姐或2623洪先生。會場空間有限,請儘早報名。
瀏覽次數:199
‧更新日期:107-07-23  ‧瀏覽人次:1067642