::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::活動快報
103年高雄厝在地設計者培訓工作坊 「高雄厝在地設計者」徵選計畫延長報名期限至5月30日止 敬請把握踴躍報名

103年高雄厝在地設計者培訓工作坊

「高雄厝在地設計者」徵選計畫

一、培訓計畫內容

「高雄厝」計畫之執行,開啟高雄地區低碳、宜居新建築之契機,藉以加強推廣高雄地區建築環保與防災之概念與重要性,並形成南台灣新風土居住的運動。徵求文史工作者、有理念的學生及優秀的建築工作者,參與在地設計者工作坊的培訓,期望凝聚設計工作者對高雄地區在地建築操作的理念、匯集各方的創意構思、普查在地人文地景資料及集結,再經由專業師資課程的引導,進而突破過去現代主義建築思維之限制、機能主義的捆綁,整併實務與理想共構之設計作品,期望爲高雄培養在地具人文思考、生態關懷之設計人才。

透過高雄厝設計者評選機制徵選設計者參與本計畫辦理工作坊,並召集專家學者與會演說引導有關高雄厝建置專業課程,希冀透過專業課程與實際操作訓練、高雄在地重點建設參訪、民眾說明會之參與交流,以及對於高雄地區四大類型基地特性的理解與環境調查實作,培養工作者建立地區性環境對應與建築永續的專業素養與職能,最終藉由在地設計者的培養實質回應到未來高雄建築物整修、改建及新建。

1.培訓名額:

工作坊在地設計者培訓應以菁英式限額培訓,預計限額50名,報名人數超出時由徵選活動評定結果,錄取50名內為培訓對象。

二、 繳交徵選文件說明

(一) 徵選資格:高雄厝設計者徵選規則設計。設計者資格必須為18歲以上,大專以上相關科系畢業者。相關科系係指景觀、建築、都市計畫、室內設計、歷史、工業設計、環境規劃、文史研究、社區營造相關等,或其他經高雄市政府工務局同意納入者,或具備大專學歷但非以上指定領域,但於相關行業工作滿3年上者。

(二) 送件截止日期:即日起,103530()止,郵戳為憑。

(三) 送件方式

1. 郵寄或親送至80203高雄市苓雅區四維三路2號,「高雄市政府工務局建築管理處 收」,註明「高雄厝在地設計者培訓人員徵選」。

2. 親自送達:於103530()止,下午五時前送達高雄市政府一樓工務局。

(四) 繳交內容:報名者需檢附個人學歷、工作經歷、相關作品及著作、對在地工作者的自我期望與計畫說明、特殊專長說明…等,檢附文件資料除既定表格外,撰寫表現形式不限,以A4尺寸紙張呈現(作品圖面部分可使用A3尺寸),並裝訂乙式五份。各項說明如下:

1. 個人學歷:為資格門檻,非相關領域者需剔除,領域科系為景觀、建築、都市計畫、室內設計、歷史、工業設計、環境規劃、文史研究、社區營造相關等,或其他經高雄市政府工務局同意納入者。若具備大專學歷但非以上指定領域,但於相關行業工作滿3年上者,需提出工作證明,由徵選委員評定是否合格。(資格審查用)

2. 工作經歷:於相關領域之工作經歷,需完整檢附經歷及工作內容說明,或檢附競賽獲獎證明…等。需繳交相關工作經歷、工作概況說明、研習證明、專長領域說明、專業證書證照…等。

3. 相關作品及著作:相關領域作品說明、著作出版、參與研究案、期刊論文…等。需繳交相關工作經歷、相關作品、研習證明、競賽獲獎證明及參賽內容、出版著作、研究發表…等。

4. 對在地工作者的自我期望與計畫說明:本項為自由論述,重點為針對對報名者對本計畫與後續推動之理解度、期許與未來執行之可行程度進行評分。需繳交本項之說明表格。

5. 特殊專長說明:報名者若對興建高雄厝有極高配合意願或得提供協助者,或具本計畫相關之專業或技術能力者(需由徵選委員認可),可予以總分以外加分。本項若徵選者有特殊條件得由委員額外給分,需過半數委員認同特殊條件。

(五) 聯絡方式:高雄市政府工務局 黃鈺純07-33683332290,傳真:07-3301009

下載檔案:附件一
瀏覽次數:1354
‧更新日期:106-10-20  ‧瀏覽人次:853320