::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::活動快報
2017第六屆高雄厝綠建築大獎甄選(網路公告)

一、活動宗旨:
為落實高雄厝環境永續、反映在地自明性及居住建康三大核心理念,並推動高雄厝綠建築設計、「高雄市綠建築自治條例」及「高雄市建築物設置太陽光電實施辦法」,希望藉由優良建築作品甄選活動,以表揚優良高雄厝綠建築設計建築師、設計師及起造人,並喚起民眾關注生活環境品質的意識。自2012年第一屆起已舉辦五屆高雄厝綠建築大獎,已獲得民眾熱烈的迴響。為延續此一長期性的高雄民居改造運動,並打造「生產」、「生活」、「生態」三生ㄧ體的「宜居高雄」,高雄市政府決定繼續辦理2017第六屆「高雄厝綠建築大獎」。

二、辦理單位:
指導單位:內政部營建署、內政部建築研究所、經濟部、經濟部能源局。
主辦單位:高雄市政府

承辦單位:高雄市政府工務局

協辦單位:高雄市建築經營協會、高雄市不動產開發商業同業公會、高雄市大高雄不動產開發商業同業公會、社團法人高雄市建築師公會。

三、參選資格與獎勵對象:
(一)參選資格:
參選建築物應為優良高雄厝綠建築作品甄選須知規定收件截止期限106630日前已完工且取得使用執照者。
(二)獎勵對象:
經評選獲得優良高雄厝綠建築大獎建築物之建築師、設計師及起造人。
四、 實施期程:
本項甄選活動於即日起至106630日止受理申請,甄選作業預定於715日前完成。

下載檔案:2017第六屆高雄厝綠建築大獎甄選須知
下載檔案:2017第六屆高雄厝綠建築大獎甄選申請書
瀏覽次數:1382
‧更新日期:106-12-14  ‧瀏覽人次:891662