::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:滿意度調查
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


前言

高雄市公寓大廈認證標章

為提昇居住品質,健全管理組織,公寓大廈管理條例自民國八十四年六月二十八日公佈施行以來,使得雜的辦公大樓及集合住宅社區之建築物使用,獲得改善。透過公寓大廈管理委員會執行力的法律定位,讓居住環境品質更有保障與舒適。

高雄市目前七層樓以上公寓大廈約有三千四百餘棟,合法申請登記的委員會有一千七百棟,為鼓勵合法申請之管委會設立且讓市民充分了解認知市政府已輔導列管之合法公寓大廈,市政府將給予尊貴的認證標章。

此公寓大廈認證標章,透過公開議題討論市民票選參與,同時建立認證標章申領制度的創意,鼓勵優質合法的公寓大廈申領,獲頒此認證標章之公寓大廈除本身具有尊榮外,政府將以行政資源,給予各方面的協助,希望藉此由下而上,市民、政府良性互動的精神,帶動全市公寓大廈步入正軌,讓社區能住得更安心,家園更美麗。

‧更新日期:106-07-21  ‧瀏覽人次:783848