::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
翻轉工業城市風貌 高雄厝立體綠化的宜居生活 立體綠化系列講座教你怎麼做

高雄市政府工務局為滿足民眾居家設置立體綠化及綠屋頂的需求,從今年6月起,舉辦為期六場的立體綠化系列講座,分享簡易設置立體綠化的技術及概念,場場佳評如潮,本年度最後一場立體綠化系列講座「橘建築-智慧化的宜居生活」,訂於10月22日(星期六)上午9時整在大東文化藝術中心演講廳舉行。

工務局長趙建喬表示,高雄厝計畫已陸續創設了12項政策工具,為了加強與國際趨勢接軌,及形塑南方新建築及新能源政策,高雄厝的居住機能將再提昇,除了現行的設計手法,建築物立體綠化將朝向智慧化、運用在地材料及導入雨水滯洪防災的新概念邁進,未來高雄厝除了提昇永續、綠能及環保等生活概念外,也將更宜居且更安全。

工務局建築管理處表示,立體綠化系列講座「橘建築-智慧化的宜居生活」,活動首先由樹德科技大學資訊學院程達隆副教授演講「紅建築=智能建築」、「綠建築=生態環保建築」及「老人住宅」等課程內容,分享建築物智慧生活化的設計手法,並結合生態環保的永續建築概念,營造老少皆宜的通用化居住空間。再由室內設計系李彥頤副教授主講「高雄特殊氣候對於橘建築的設計及發展」及「高雄在地文化與橘建築如何串聯」,分享因應高雄炎熱氣候所孕育出的高雄厝設計手法,及建築物立體綠化的好處,並分享高雄在地文化結合橘建築的創新概念及實務經驗。

相關報名資訊及活動內容可洽工務局建築管理處第二課葉小姐或許先生,洽詢電洽3368333轉2287、2286,或上該局建築管理處網站(http://build.kcg.gov.tw/)線上報名。
瀏覽次數:662
‧更新日期:107-12-14  ‧瀏覽人次:1194861