::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
台糖鳳山區明頂段土地建物違規使用 市府工務局說明

報載民意代表今(4)日召開記者會指稱,台糖位於高雄市鳳山區明頂段的一塊地,建築物原本用途為臨時攤販集中場,現在卻變成KTV酒店、夾娃娃機店等。高市府工務局表示,該土地使用分區為機關用地,屬未徵收的公共設施保留地,依都市計畫公共設施保留地臨時建築使用辦法規定,公共設施保留地可以申請臨時建築使用,該建物起造人是依臨時建築使用辦法第4條的規定,申請興建地上一層用途為室內桌球館及販賣部建築物,原高雄縣政府依法核發建築執照,並無違誤。 工務局表示,該建築物目前作為經營KTV酒店、夾娃娃機店、火鍋店等使用,已涉及違反都市計畫公共設施保留地臨時建築使用辦法第4條的規定,將發文通知建築物使用人及所有權人改善,並會發文給台糖公司,要求台糖公司督促承租人改善。
瀏覽次數:118
‧更新日期:107-12-14  ‧瀏覽人次:1194855