::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
生活防災一指搞定,來智慧住宅看看吧!

高雄市舊有建物居多,人口老化是不爭的事實。如何讓民眾住得有品質、住得安心舒適,一直是市府努力的目標。如何以簡單平價的設備,營造安全、舒適、有尊嚴的生活環境,在「智慧綠建築-智慧住宅南部展示區」提供民眾多樣的資訊,推廣智慧科技產品,打造高雄智慧科技城市。

市府工務局表示,展場分為Smart Home 智慧住宅區與在地特色動態兩大展示區,因應民眾關注的安全、舒適、防災的需求,展示區特別打造成完整的生活空間。展示的均是國內智慧科技產業製造的新穎技術產品,有民眾詢問度最高的全熱交換器,結合空氣品質監控及連動空調,完整改善屋內空氣品質。地震時可供躲避的避難衣櫥,再加上一氧化碳感應器、智慧瓦斯遮斷器,地震來了不必再擔心瓦斯漏氣問題,提供逃生時的最大保障。另外還有關懷銀髮族的生活設施,可以同時兼顧安全及生活尊嚴等,林林總總超過50項以上智慧生活科技產品展示。如民眾對現場設施功能不清楚,亦有提供專業的導覽解說。走一趟展示區,可以提供不少住家改造的構想,對智慧生活有絕對正面的幫助。

    「智慧綠建築-智慧住宅南部展示區」座落於高雄市政府四維行政中心一樓大廳,自107年10月9日揭幕迄今已超過2萬5千人次參觀,展示開放時間為週一至週五 08:30至17:30,週六與週日為預約導覽,歡迎有興趣之民眾與團體參觀,可線上預約或於上班時間電洽專屬窗口。(本府工務局建築管理處)洽詢或電話:(07)3368333轉2432 謝介偉先生或2428(陳莉萱小姐)、東方設計大學室內設計系 (07)6939657 (王承霖先生)。
瀏覽次數:50
‧更新日期:108-01-18  ‧瀏覽人次:1217149