::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
春節出門好安心 市府加強建築工地安全巡查

春節連續假期將至,為維護連假期間建築工地公共安全與衛生,市府工務局函文通知本市營建業者及施工單位,依規定應就各工地內設置之警示燈、鷹架、鷹架護網及建築材料堆置等項目加強安全巡查。另工區圍籬、建築物的防塵網、鋼筋、砂石及模板等原物料應妥善堆放及覆蓋,避免外露影響環境整潔。讓市民春節出門好安心,也讓返鄉民眾及來訪遊客對高雄市容整潔留下良好印象。

    工務局表示,放假期間大多工地無人施工,各項安全維護設施可能因風勢或其他因素造成損壞,甚至影響周邊居民安全。已要求各建築工地負責人及營建業者務必於休假前,對於各項安全措施必須再次確認是否足夠,並加強防災應變整備及緊急狀況通報措施,以避免意外事故發生。工務局也會派員加強巡查,進一步提高建築工地安全管理及防護設施。
    工務局呼籲,民眾經過工地週邊時,除隨時留意自身安全外,若發現工地有需緊急處理情事或環境衛生管理有疑慮時,歡迎隨時透過市府服務專線1999、環保公害專線0800-066666或在上班期間向該局建築管理處 (07-3373250)反映。快樂的假期有賴於營建業者與市府的共同努力,工務局將持續為市民公共安全全力把關。

瀏覽次數:92
‧更新日期:108-04-19  ‧瀏覽人次:1280260