::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


:::建管新聞
因應暑假遊樂人潮 工務局加強抽查遊樂設施

因應今年暑假的到來,工務局會同技師提前抽查高雄市轄區設有機械遊樂設施之場所,進行全面安全檢查,以保障民眾遊樂安全,檢查結果皆符合規定。

工務局表示,該局從今年6月即會同社團法人高雄市機械安全協會及中華民國電機技師公會技師,開始針對本市義大遊樂世界、大魯閣賽道樂園、大立遊樂場、夢時代摩天輪、快樂100空中樂園、駁二小火車等場所全面抽查所設置機械遊樂設施。抽查項目主要是針對機械遊樂設施內部機電設備及機械構造兩部分作檢視,並於現場實施運轉測試,以驗證相關機件功能是否正常作動。

工務局進一步呼籲,民眾於暑假期間前往機械遊樂設施場所玩樂時,應遵照現場專業操作人員的指示搭乘及注意身體狀況安全,遵守進出口搭乘動線之秩序。快樂的假期有賴於業者、民眾與政府的努力,工務局也將持續為民眾的遊樂安全把關。

瀏覽次數:29
‧更新日期:108-07-18  ‧瀏覽人次:1353897