::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
綠屋頂系列講座壓軸登場 城市養蜂、蚓菜共生、蝴蝶復育經驗分享

高雄市政府工務局為了推廣建築物立體綠化及綠屋頂政策,今年度辦理5場民眾參與活動系列講座,8月1日來到最終壓軸場,由提供場地的三民家商吳啟斌主任,來為大家介紹該校綠屋頂的建造歷程,分享學校教學及實作結合的經驗。

另外,將針對民眾最感興趣的城市養蜂、蚓菜共生及蝴蝶復育,這三種友善環境及宜居城市健康指標性的動物,邀請三民家商吳啟斌主任、養蜂顧問林壽如先生、新光國小蝴蝶園鄭名君老師及輔英科大環工系林怡君老師等專家來教民眾如何施作,詳細介紹在綠屋頂招蜂引蝶、養蚓種菜與植物的方法流程與步驟,有興趣的民眾絕對不能錯過喔!

工務局表示,今年綠屋頂系列講座由於民眾熱情參與並且反應熱烈,8月1日當天將舉辦摸彩活動,提供多項植栽綠化、環境優化及環保的相關贈品,主辦單位也特別在摸彩獎項中增加20個「生態植生器」做為特別獎,讓參加講座的民眾學習後直接帶回家試做。

瀏覽次數:226
‧更新日期:108-12-04  ‧瀏覽人次:1467943