::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
高雄厝聯合設計展盛大登場 智慧綠色建築先睹為快

「高雄厝聯合設計展」在高雄展覽館盛大舉行!高雄厝計畫自101推動至今已邁入第八年,為了擴大參與,本次展覽將結合2019高雄國際建材大展、高雄厝綠建築大獎頒獎典禮,展出得獎作品,並透過智慧科技等設備展示高雄市推廣高雄厝綠建築執行成果,現場也有專人解說導覽,屆時歡迎民眾共襄盛舉。

市長韓國瑜表示,為了打造友善投資環境,市府全面檢討建照申辦流程,從建照申辦至開工申報至少可減少100天,不僅提升行政效率,也為不動產及室內裝修業者帶來商機,統計108年度1~7月申請開工成長了71%,同時減少建商兩個半月的開發成本,展現市府與業者以夥伴關係一同打造友善投資環境,創造大高雄經濟發展。

工務局表示,截至目前高雄厝申請建照已1,300餘件,放眼未來,將會有5萬多戶的高雄厝住宅;本次高雄厝聯合設計展,展示本屆透過綠建築及高雄厝法令規劃設計出的優秀設計作品,如集合住宅店鋪組中「合心開發-若樸」,規劃高雄厝景觀陽台設計,綠化有效阻隔陽光直射室內、隔絕熱源,減少夏日用電度數,建築物節能又環保;公共建築組「台灣兒童暨家庭扶助基金會-旗山服務處」規劃屋頂綠化、雨水回收系統等,建築物結合旗山在地文化及歷史連結,利用當地材料及技術建造,充分展現高雄厝環境永續、反映在地自明性、居住健康三大核心理念。

工務局進一步說明,民眾至現場除可參觀優良高雄厝設計作品外,亦有展示遠端操控居家設備成果,運用現有人手一支的手機,結合APP程式操控生活家居設備,提高居家便利、防災與安全,打造全新的生活體驗。本次展覽自9月6日起至9月9日止,為期4天,展覽期間只要在高雄厝主題館內拍照並於facebook打卡上傳照片並公開貼文,出示手機畫面,現場即可兌換精美小禮物喔!

瀏覽次數:190
‧更新日期:108-12-04  ‧瀏覽人次:1467932