::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
防疫社區做夥來 工務局舉辦防疫宣導

為防範嚴重特殊傳染性肺炎,工務局在2月3日假鳳山行政中心中庭舉辦「因應嚴重特殊傳染性肺炎正確漂白水泡製防疫宣導」,計有89棟大樓參加,教導公寓大廈管理人員及住戶正確的漂白水泡製方式。

工務局局長吳明昌表示,目前全市已報備成立管理組織公寓大廈共計5,939棟,居住人口約100多萬,為降低社區住戶感染嚴重特殊傳染性肺炎風險,工務局委請防疫人員由衞生局林立人局長宣導如何正確泡製漂白水,漂白水與水的比例為1:100,當天泡製當天使用,並建議大樓管理員針對公共區域內經常接觸之物品表面,如門把、電梯按鈕、管理室櫃檯、電燈開關、信箱等定期進行清潔消毒,另外對於進入大樓的訪客及人員進行量體溫、噴酒精等防範工作,以杜絕傳染病進入社區。並呼籲大樓住戶及訪客應進行最基本的防疫三步驟,勤洗手、量體溫、戴口罩以嚴防疫情擴散。

工務局表示,依據中央流行疫情指揮中心說明,國內雖然目前沒有社區傳染,且本土感染仍侷限於家庭群聚,社區中未有明確傳播風險,但是防範重於治療,防疫需要大家的配合,做得越徹底,越能阻絕病毒的傳染,尤其是居住人口眾多的社區大樓,應先做好社區防疫準備,因此工務局將再對大樓辦理12場防疫宣導會,預計培訓1千名防疫種子教師,再回去教導大樓的管委會及住戶,讓大家都能清楚學習到正確的防疫方式,以落實市府「料敵從寬、禦敵從嚴」的謹慎態度,真正杜絕傳染病進入到社區。

瀏覽次數:1145
‧更新日期:109-03-31  ‧瀏覽人次:1556388