::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
高市加速建構無障礙環境 老舊公寓補助最高260萬元

高雄市政府因應高齡化社會的來臨,加速建構無障礙環境,持續辦理無障礙設施改善補助,補助經費額度以不逾補助項目總經費百分之四十五為限,其中補助五層樓以下建築物改善無障礙設施及設置昇降設備最高可達216萬元,該補助案訂於至6月30日截止收件,歡迎市民踴躍申請。

工務局吳明昌局長表示,高雄市目前行動不便者預估超過41萬人,為保護弱勢者權益,打造無障礙環境是市府當前重要政策,除努力推動外部環境與建築物的無障礙設施改善外,高雄市既有公共建築物總列管數5,054件,已改善4,723件,改善率達93.5%。並積極推動騎樓整平改善工程,計改善完成長度達12,000餘公尺,今年度再向中央爭取補助1,500萬元,預計可增加1,500公尺騎樓整平路段,以提昇友善無障礙生活環境。該局改善成效已連續二年獲得內政部無障礙環境督導評選為特優。

工務局說,為了讓民眾申請計畫更易執行,藉由補助方式協助老舊公寓加速改善無障礙設施,達到可及性、便利性及安全性的目標。有意願申請的民眾可洽該局建築管理處楊小姐,洽詢電話3368333轉3995,或上該局建築管理處網站(https://build.kcg.gov.tw/)公告事項查詢。

瀏覽次數:3196
‧更新日期:109-03-31  ‧瀏覽人次:1556381