::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
高雄市增加防災收容需求 工務局修法提供公有建築水電

高雄市為了體恤民意及提供緊急避難收容接用水電的需求,工務局啟動「高雄市未經領得使用執照建築物申請接用水電辦法」修法,提供偏遠地區如活動中心等公有建物申請接用水電,讓各地區公有的閒置空間活化再利用,適時增加本市防災收容需求。

工務局表示,高雄市為了解決偏遠地區緊急收容場所的接用水電問題,該局啟動「高雄市未經領得使用執照建築物申請接用水電辦法」修法,新增早期既有的公有建築物專案申請接用水電許可。該局修法剛好趕上疫情防堵的需要,基於防止疫情及照顧市民,呼籲大家必須常洗手避免感染。政府與民間合力,讓社區防災防護網更加強化。

瀏覽次數:500
‧更新日期:109-03-31  ‧瀏覽人次:1556402