::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
防止傳染病進入社區 高市大樓開會可延期

為防範嚴重特殊傳染性肺炎進入社區,避免於疫情期間大樓住戶聚集,大樓定期召開的區分所有權人會議可於疫情趨緩後再行辦理,但仍應於年底前至少召開1次。

工務局局長吳明昌表示,工務局在2月時共舉辦13場漂白水泡製防疫宣導會,教導公寓大廈管理人員及住戶正確且簡單的漂白水消毒泡製防疫方式,並宣導大樓針對公共區域內經常接觸之物品應定期進行清潔消毒,對住戶及訪客應宣導勤洗手,量體溫及戴口罩等事項,作好社區出入門禁管理,落實外來訪客登記作業。另外該局正進行稽查大樓是否有定期消毒及是否於公佈欄張貼正確漂白水泡製方式,預計於5月底完成稽查800間,並將持續輔導大樓應進行基本的防疫方式。

吳明昌說,大樓規約規定區分所有權人會議召開日期,若管委會不依照規定的日期開會依規定有相關罰則,但為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情而延期辦理時,工務局將不會依公寓大廈管理條例規定處罰。惟在疫情趨緩後,仍請大樓應依規定在今年12月31日前至少要召開1次區分所有權人會議。

工務局表示,管理委員會任期已經屆滿而解任且未召開或延後召開區分所有權人會議,無法即時成立管理委員會而接續時,可依公寓大廈管理條例規定由區分所有權人2人以上互推召集人,並且在公告欄公告10天後,推選的召集人就是大樓的管理負責人,可以在大樓還沒選出管委會時管理大樓和維護社區的安全,不會因為延期召開區分所有權人會議而造成大樓安全的疑慮。

瀏覽次數:1064
‧更新日期:109-05-29  ‧瀏覽人次:1613503