::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
高市府智慧展場報你知 居家運動新體驗

依據高雄政府社會局統計,自105年起至108年,老年人口比例從12.76%提升至16.06%,推估至109年底更會來到16.97%,高齡化社會已經來臨,高齡照護更是最近關心的主題。高市府一樓設置的「智慧住宅南部展示區」,近期以高齡照護及全齡化居住空間為主題,逐步引進各樣全齡生活的智慧產品。最新導入的互動式遊戲地墊,即是提供年長者、有復健需求或需要活化腦部神經的人,在家即能進行復健或肢體伸展的最佳選擇。

工務局表示,高市府四維行政中心1樓設置的「智慧建築-智慧住宅南部展示區」模擬居家空間,引進互動式遊戲地墊,特別考慮民眾居家空間的不同,設計以巧拼形式做各種組合,並以藍芽連接行動裝置APP,使用者能以簡單的行走、踩踏等方式來進行。與一般市面遊戲機不同的地方,在於本系統可針對使用者的需求,調整適合的程度來進行遊戲。本身遊戲的設計,亦是針對全身的伸展,而非僅著重於手部運動。另外,如在進行遊戲中發生跌倒,透過重量的感應,系統會立即發報通知他人前來,做最立即的反應。

目前互動式遊戲地墊正在市府一樓的「智慧住宅南部展示區」內展出,讓家中長者能在安全的環境中自在運動,達到「全齡一起動起來」的目的。現場開放民眾體驗,有興趣之民眾與團體可上工務局建築管理處網頁查詢相關資訊(https://build.kcg.gov.tw/),或電洽該局建築管理處承辦呂小姐(07-3368333分機2430)。

瀏覽次數:173
‧更新日期:109-07-10  ‧瀏覽人次:1649950