::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
市府聯合勘查中都戲院 維護市民及攤商安全 工務局限期要求屋主修繕補強

位在本市三民區的「中都戲院」,係民國55年落成的建築物,為一樓傳統市場(即中都市場)與二樓戲院共構的建築物,一樓中都市場目前仍在營業使用,二樓戲院自75年停止營業迄今,於今年7月初發生屋頂天花板及部分外牆坍塌情形。市府為確保市民及當地攤商安全,接獲消息後,工務局立即於7月5日派員前往了解建築物現況,並邀集高雄市建築師公會、高雄市土木技師公會及高雄市結構技師公會等三大專業公會及市府文化局、經發局於7月6日進行現場聯合勘查。

經聯合勘查結果,一樓市場空間現況因尚有攤商在營業,由攤商自行維護,營業空間範圍樑柱等結構大致完整,少部分柱有龜裂情況。二樓中都戲院石棉瓦屋頂、天花板及後側牆面部分因年久失修且未維護而有掉落崩壞,但未達建築法第81條規定必須立即拆除的情形。基於保護市民安全,建築物損壞部分,工務局要求建築物所有權人依建築法第77條規定限期對該建築物辦理修繕補強改善。如限期仍未改善,將處建築物所有權人新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。此外,工務局也會持續對該建築物列管追蹤,以維護公共安全。

代理市長楊明州表示,市府為了維護市民及攤商安全,除了要求屋主儘快修繕補強建築物外,目前中都市場實際營業攤商約有12攤,市府經濟發展局在每兩個月辦理本市公有零售市場空攤位公告時,後續攤商如有意願移轉至他處市場營業,市府也將積極協助輔導,以照顧本市攤商營運。

瀏覽次數:192
‧更新日期:109-08-07  ‧瀏覽人次:1674617