::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
高雄厝3.0聯合設計展9月5日盛大登場

高市府自100年起推動高雄厝計畫,至今已邁入第九年,為了展現高雄厝、綠建築、立體綠化、太陽光電及智慧建築等施政成果,並表揚優良高雄厝綠建築設計作品,工務局將自9月5日至13日於駁二藝術特區P-3倉庫盛大舉行「高雄厝3.0聯合設計展」。

工務局蘇志勳局長表示,為落實陳市長產業轉型、創造就業機會、交通建設以及解決空氣汙染等四大優先的施政理念,高雄厝計畫立法推動建築物設置景觀陽臺、綠能設施、立體綠化、太陽光電、雨水貯集設施、通用化設計等設施設備,已讓高雄市的建築物增加4.88座高雄市中央公園的綠化量,667座世運主場館的太陽光電設置量,33.6座寶業里滯洪池的雨水貯集量,每年合計減碳133萬公噸,除了可以減緩地球暖化與都市熱島效應之外,都市垂直森林也可降低空氣汙染,創造海綿城市加強都市防災能量,也有助於傳統營造產業轉型,創造就業機會,以永續發展為目標,打造高雄為宜居城市。

工務局表示,在全球暖化與氣候暴劣化威脅下,產業發展必須兼顧環境永續,因此「高雄厝3.0聯合設計展」希望喚醒民眾重視以立體綠化、自然通風來減緩都市熱島效應的重要性。該局將於9月5日表揚本屆高雄厝綠建築大獎22組得獎作品(包含公有建築5組、集合住宅店舖組14組及透天住宅組3組)及網路票選人氣獎3組。本次設計展除了展示本屆得獎作品外,建築業者也會派駐專人解說作品的設計理念及亮點,歡迎市民朋友踴躍參加。

本次設計展自9月5日起至13日止,為期9天,免費入場並配戴口罩,展場內有專人可提供解說導覽,除了展示高雄厝計畫執行成果與優良高雄厝設計作品之外,還有親子手作帆布袋、闖關兌換精美小禮物等活動,現場也將打造1:1的實境景觀陽臺,歡迎民眾一起來現場體驗綠意盎然的休憩空間。另有關綠建築大獎得獎名單可上該局建築管理處網頁(https://build.kcg.gov.tw)查詢。

下載檔案:2020 年第九屆高雄厝綠建築大獎得獎作品公告
瀏覽次數:800
‧更新日期:109-09-18  ‧瀏覽人次:1716217