::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
環境無礙 高雄最友善 無障礙評比榮獲特優 市長致贈感謝狀

因應高齡化社會來臨,高雄市積極推動照顧弱勢與無障礙環境友善政策,榮獲內政部營建署「108年度公共建築物無障礙生活環境業務督導」都會型特優級全國第一名,考評委員對市府的努力與創新給予最高的肯定,本次計有鼓山國小、好市多中華店、天藝商旅及歐遊國際精品旅館等4個受檢場所,市府於10月13日市政會議由市長陳其邁親自致贈感謝狀,市長除了感謝各單位配合外,更重視弱勢者權益,宣示要打造更友善的生活環境,冀望無障礙規劃及通用設計可以真正適用到每一年齡階層。

工務局局長蘇志勳表示,致力推動更友善城市環境,該局除了無障礙勘檢及巡查機制,改善既有公共建築物及公園人行空間的無障礙設施外,並持續爭取中央補助原有住宅共用部分之無障礙設施改善計畫,逐步提升無障礙居住品質,藉由補助方式誘導原有住宅加速改善無障礙環境設施。

工務局進一步指出,本次督導實地現場抽查場所包括既有公共建築-既有公共建築物有好市多中華店、天藝商旅、歐遊國際精品旅館;新建公共建築-鼓山區鼓山國小及騎樓整平工程(新興區林森一路18號至五福二路188號)路段整體改善,經現場勘查各場所無障礙設備設施皆依規定設置,且呈現無障礙設計不僅重視身心障礙者使用權益,並滿足每一個使用者的需求,達到環境更友善。該局將持續改善無障礙環境,讓年長者與行動不便者都能享有安全無虞的生活空間。

瀏覽次數:589
‧更新日期:109-12-01  ‧瀏覽人次:1780801