::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
工務局春節前加強百貨商場安檢 讓市民安心過好年

農曆春節即將到來,因應年節購物需求,各賣場百貨業都提供相關促銷活動及優惠商品吸引顧客,年節期間買氣增加及人潮眾多,市府為確保市民消費購物安全,工務局今(110)年1月4日開始啟動百貨公司、量販商場及KTV等60家場所,出動人員340人次,進行公共安全專案檢查,以保障民眾消費安全。

工務局表示,春節假期即將到來,該局啟動加強場所公共安全檢查專案,針對易於短時間內聚集大量人潮大型百貨公司、量販商場及KTV等場所加強稽查,保障市民消費安全,讓市民安心消費。此外,對於商場於逃生動線上擺放物品有妨礙顧客逃生,則要求場所立即改善,如有重大違規情節者則依建築法規定處罰,呼籲業者不要心存僥倖,若持續累犯將處以業者或使用人6至30萬元罰鍰至改善為止,如不改善則勒令停止使用,絕對不讓公共安全產生空檔。

工務局呼籲,年節時期百貨公司及大賣場等公共場所人潮聚集,場所應務必注意避難通道、出入口、安全門梯、室內走廊是否淨空,以保障民眾購物安全,另外,也應隨時保持各項防火避難設施及逃生設備的運作正常,妥善維護消費者權益,讓每名消費者在安全環境下安心採買。春節期間到公共場所消費時,也請市民養成觀察逃生通道及消防設備之習慣,務必注意安全。如有發現業者違反公安情事,歡迎隨時透過市府服務專線1999或在上班期間向該局建築管理處 (07-3312982、07-3312651)檢舉。

瀏覽次數:77
‧更新日期:110-02-26  ‧瀏覽人次:1851372