::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
副市長林欽榮率市府局處稽查工地 公私協力提升建築工地安全

高雄市政府於4月6日市政會議通過「加強建築工地公共安全實施方案」並發布實施後,今(23)日林欽榮副市長再次率領本府工務局、勞工局勞動檢查處及衛生局抽查苓雅區四維四路及仁德街口建築工地,進行工地安全設施聯合稽查。

副市長林欽榮今日一行稽查苓雅區建築工地,稽查工地上工前酒精測試、職業安全衛生業務主管人員有無安全衛生證書,及設置工地安全衛生設施等是否落實等。副市長表示,透過民間業者及市府22日聯合舉辦的建築工地「勞工安全宣導講習會」宣導建築工地公安,逐步強化營造業勞工危害辨識度,讓勞工上工前酒精測試具體落實,提升工地安全衛生設施設置,並建議工地的自主檢查表可以智慧數位化,隨時線上即時傳輸,即時調閱,為營造業環境安全多加一層保障。

工務局表示,工地公安實施方案發佈實施,目的就是為了改善營建環境,確實作到零意外、零事故發生,請業者不要對工地公安存有僥倖心態。針對現場安全檢查,若稽查巡視結果發現建築工地現場未有妥善設置護欄、護蓋及安全網等,未做好安全防護設施造成意外事故或人員傷亡;或經稽查結果有缺失,並限期7日內改善,逾期未改善者,將依建築法規定裁罰並勒令停工。

工務局呼籲,今年是勞動朋友相當辛苦的一年,疫情影響加上建築工程大環境缺工,但是營造業在品質、安全、環保、工期及成本等面向,仍以勞工朋友的生命安全為首要考量。後續市府仍會定期舉辦勞工安全講習,請業者留意網路資訊及踴躍參加。期盼更多優良的企業,能響應營建工地的自主管理與自我要求,並配合本府局處稽查,協助市府共同推動「建築工地公共安全實施方案」政策,共同為勞工朋友的生命安全,多出一份心力。

瀏覽次數:400
‧更新日期:110-05-12  ‧瀏覽人次:1924370