::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
高市府強化三級警戒 違規開業養生館遭工務局斷水電

新冠疫情國內本土疫情升溫,全台三級警戒延長至6月28日,疫情嚴峻期間,高市府強化三級警戒,再次強調八大行業禁止營業。今日(10日)工務局持續配合警方及會同相關單位,於早上10點半前往查獲的新興區林森二路的養生會館,予以強制執行斷水斷電。

工務局局長蘇志勳表示,全台因應疫情升溫,防疫警戒升到三級,為了社區安全,避免擴大傳染之風險,工務局持續配合警方,針對違規開業的店家,依傳染病防治法第37條及行政執行法第27條、第28條規定,予以強制執行斷水、斷電。另外,市府堅定執行防疫措施的決心,請店家切勿以身試法,若發現違反相關防疫規定,工務局將依規定強制執行斷水斷電,以保障市民的健康安全。

工務局呼籲,市民朋友配合市府落實防疫措施,外出全程配戴口罩,一定要刷QR Code實聯制,並保持社交距離、勤洗手。另外,端午佳節,用視訊的方式,代替返家,減少移動到其他縣市,盡量不要外出、宅在家。高雄市自昨天(9日)已宣布要求返鄉的民眾,連假三天都要做自主健康管理,且在家也要戴上口罩,不要共餐;盡量避免到公共場所及搭大眾運輸工具。請大家共同努力守護高雄,端午節盡量不要移動。守住端午節,才有中秋節!!

瀏覽次數:236
‧更新日期:110-09-15  ‧瀏覽人次:2057931