::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
加強電梯消毒 避免成為傳染途徑

日前鳳山區1棟大樓出現仁武家族群聚感染的擴散病例,衛生局初步判斷住戶是在不同樓層不同時間出入電梯而造成感染,高市府工務局呼籲請大樓加強電梯消毒及遵守相關防疫規定,共同守護社區安全。

工務局長蘇志勳表示,高雄市約有4萬多部電梯,電梯空間狹小,如有病毒在電梯裡不易消散而形成傳染途徑,因此請大樓住戶於搭乘電梯時務必配戴口罩,禁止在電梯內交談及講手機,避免用手觸碰按鈕,建議使用非尖銳物品壓按,搭乘時面向四邊及與其他搭乘者保持適當距離,搭乘後接觸之部位應隨即消毒或洗手且避免觸摸口鼻。

工務局呼籲,大樓管理委員會應於電梯按鈕、扶手及常觸摸之處定期消毒或於使用頻率較高時應立刻消毒,地板及電梯四周應用1,000PPM漂白水(漂白水:清水=1:50)清消,並且加強公共活動空間如閱覽室、健身房、圖書間等加強消毒。另外請大樓確實執行下列防疫措施:一、進入大樓訪客應遵守實聯制、量體溫及手部噴酒精消毒;二、宣導住戶出門時應配戴口罩、勤洗手,做好個人衛生管理;三、公共區域應加強消毒;四、進入電梯等密閉空間避免交談;五、社區室內遊戲室等空間暫停使用;六、設置外送員貨品集中地點等六大措施並應徹底實施,請大樓與市府聯手抗疫,嚴防傳染病進入社區。

瀏覽次數:92
‧更新日期:110-07-30  ‧瀏覽人次:2004668