::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
娛樂場所勿存僥倖 一旦查獲違規營業 市府立即斷水斷電

高雄市因新冠疫情於5月15日規定休閒娛樂場所業者應關閉停業,至今還是有極少數休閒娛樂場所抱持僥倖心態偷偷營業,本府警察局日前查獲位於新興區2處場所違規營業,今日(2日)工務局於該2處場所執行斷水斷電。
工務局局長蘇志勳表示,為防止營業場所成為傳染途徑,高市府已於5月15日進入「準三級防疫」並規定酒吧、視廳歌唱業等休閒娛樂場所應暫停營業,但仍有極少數不肖業者無視防疫規定偷偷營業,警察局日前於新興區七賢一路上美容諮詢店查獲10名男女於包廂群聚、飲酒聚會及文橫一路酒吧店違規營業並有2名酒客在內消費,工務局於今日(2日)將該2處違規營業場所執行斷水斷電並由衛生局各裁處6萬元罰鍰。
工務局呼籲,自5月15日規定休閒娛樂場所業者暫停營業至今已有7間違規營業店家遭斷水斷電,請店家切勿挑戰市府防疫決心,只要有違規營業的店家,工務局將強制執行斷水斷電決不寬貸,以保障市民的健康安全。

瀏覽次數:136
‧更新日期:110-07-30  ‧瀏覽人次:2004667