::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
加速推動危老重建 高雄市服務再演進

自今(110)年2月8日戶戶送達鳳山區14,945戶符合申辦合法房屋證明資格的民眾後,至今經過5個月的時間,工務局已受理鳳山區合法房屋申請案共355件,相較去(109)年一整年申請件數成長20倍,顯見政策推動已具初步成效。

林欽榮副市長表示,今(110)年截至目前為止,鳳山區核准危老重建計畫書的數量佔全市的12.5%,顯見鳳山區是推動危老重建的潛力地區,所以,只要持有合法房屋證明或使用執照,且屋況符合規定的民眾,皆可依不同居住需求申辦危老重建計畫。另為加速推動鳳山危老建築物重建,帶動鳳山老舊城區再活化,已責成工務局務必將被動受理轉為主動服務,除檢討簡化申辦的行政程序外,並於鳳山設立在地危老重建服務據點,搭配年輕的在地建築師,以提供民眾更優質的專業服務。

工務局蘇志勳局長表示,為提升民眾申辦的便利性,已擬具行政書件的簡化作業流程,並將於近期在鳳山適當地點承租4處店面做為危老重建服務據點,每處據點將由5位年輕在地建築師提供民眾合法房屋及危老重建申辦一條龍服務,預期能再激發鳳山地區合法房屋及危老重建的潛力。

工務局表示,自即日起,鳳山區持有工務局110年2月8日通知公文的民眾,只要填妥合法房屋證明申請書,並備妥建築物現況彩色照片、身分證正反面影本,即可洽該局申請,且僅需3工作天即可核發合法房屋證明,大大縮減了辦理時程。

瀏覽次數:345
‧更新日期:110-09-15  ‧瀏覽人次:2057917