::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)
:::建管新聞
擴大對鄉親的服務 工務局正式啟用鳳山4處危老重建服務據點

既有房屋符合申辦危老重建條件的高雄市民有福了!工務局在鳳山設立4處危老重建服務據點,今日起正式啟用擴大對在地市民的服務,有意願申辦危老重建的民眾,可於服務時間內前往洽詢,各據點均有專業建築師提供免費諮詢服務。

林欽榮副市長表示,鳳山區是推動危老重建的潛力地區,危老重建申辦相關服務必須將被動受理轉為主動服務,因此責成工務局於鳳山設立在地危老重建服務據點,並搭配年輕的在地建築師,以提供民眾更優質的專業服務。

工務局蘇志勳局長表示,為了能夠均衡服務鳳山地區民眾,工務局依據鳳山區的地理區位及交通系統的分佈情形,設立了4處危老重建服務據點,希望能提升民眾洽詢的便利性,再藉由各服務據點工作小組的主動探訪,可望為鳳山老舊城區注入一股新活力。

鳳山區4處服務據點的地址為(府前站)府前路22號、(八德站)八德路246號、(大東站)光明路46號、(五甲站)鳳南路91號。自今日起,想了解危老重建的民眾,可於每周一至週六下午2點到晚上8點向各服務據點洽詢,(府前站)服務專線:(07)740-5980、(八德站)服務專線:(07)767-6776、(大東站)服務專線:(07)710-9596、(五甲站)服務專線:(07)721-0095,另可於上班時間洽詢工務局服務專線:(07)336-8333轉2281,或社團法人高雄市建築學會服務專線:(07)323-7246。

瀏覽次數:303
‧更新日期:110-09-15  ‧瀏覽人次:2057946