::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
全站搜尋
 
熱門關鍵字: 高雄厝  太陽光電  綠屋頂  無障礙 
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築案件審查費及行政規費繳納(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)




:::活動快報
2019年度第八屆高雄厝綠建築大獎甄選(網路公告)

一、活動宗旨:
為落實高雄厝環境永續、反映在地自明性及居住建康三大核心理念,並推動高雄厝綠建築設計、「高雄市綠建築自治條例」及「高雄市建築物設置太陽光電實施辦法」,希望藉由優良建築作品甄選活動,以表揚優良高雄厝綠建築設計建築師、設計師及起造人,並喚起民眾關注生活環境品質的意識。自2012年起已舉辦七屆高雄厝綠建築大獎,已獲得民眾熱烈的迴響。為延續此一長期性的高雄民居改造運動,並打造「生產」、「生活」、「生態」三生ㄧ體的「宜居高雄」,高雄市政府決定繼續辦理108年度「高雄厝綠建築優良作品徵選」。

二、辦理單位:
指導單位:內政部建築研究所、經濟部
主辦單位:高雄市政府

    承辦單位:高雄市政府工務局

協辦單位:高雄市建築經營協會、高雄市不動產開發商業同業公會、高雄市大高雄不動產開發商業同業公會、社團法人高雄市建築師公會。

三、參選資格與獎勵對象:
(一)參選資格:
參選建築物應為優良高雄厝或綠建築作品甄選須知規定收件截止期限108630日前已完工且取得使用執照者。
(二)獎勵對象:
經評選獲得優良高雄厝綠建築優良作品建築物之建築師、設計師及起造人。
四、 實施期程:
本項甄選活動於即日起至108630日止受理申請,甄選作業預定於107830日前完成。

 

瀏覽次數:615
‧更新日期:108-10-22  ‧瀏覽人次:1430337