::: 回首頁| 網站導覽| 意見信箱| 常見問答| English| 雙語詞彙| 工務局| rss
高雄市政府建築管理處LOGO圖
高雄市政府建築管理處版頭動畫
:::
開啟選單:機關介紹
開啟選單:最新消息
開啟選單:建管業務
開啟選單:申請案件查詢
開啟選單:綜合查詢
開啟選單:申辦服務
開啟選單:建築法規
開啟選單:推動成果
開啟選單:政府資訊公開
開啟選單:建管出版品
開啟選單:相關連結
連結到:申請案件查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖說複印使照謄本申請系統(另開視窗)
連結到:執照存根查詢系統(另開視窗)
連結到:建築圖電子副本下載系統(另開視窗)
友善列印 字型: 修改網站字型(小) 修改網站字型(中) 修改網站字型(大)


緣起
建築物騎樓整平

緣起(圖)   隨著經濟高度成長,國民所得提高,高齡化社會的來臨,生活環境空間的創設除了追求建築物的美,亦需兼顧無障礙環境的人行空間。而騎樓是台灣地區重要的建築形式,不論是傾盆大雨或是艷陽高照,都無損於人們逛街的樂趣。

  為了顧及廣大民眾行走安全,並且擁有更優質舒適商街步道,針對主要商圈、捷運車站、重要建築物及社區通學之週邊區域及主要幹道為重要據點,推動騎樓整平工作,不僅促進地方繁榮,無障礙之設計,也使得健全者使用更加方便,老弱婦孺、暫時性受傷者得到輔助回歸人群,使高雄市成為名實相符之『友善、安全、樂活』的城市。  


承辦單位第二課聯絡電話:3368333轉3250

 

回到上面
 
緣起歷年成果出版品問答集騎樓法規
瀏覽次數:7279
‧更新日期:107-12-14  ‧瀏覽人次:1194856